Стихотворение «Регата на закате»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 75 +1
Дата:

Регата на закате

Зыбучие пески на перепутьях трасс,
Осколки древних рас перетирает время.
С барханов тучных лет летят ошмётки фраз,
На выжженных полях бесплодно сохнет семя.

Из солнечных лучей бриз выткал паруса –
Как гребни плавников сверкают на закате.
До полной темноты всего лишь полчаса,
Никто не победит в немыслимой регате.

Взволнованный мираж, безмерная тоска.
Под натиском стихий до точки сердце сжалось.
Не захлестнёт закат, лишь подтолкнёт слегка.
Что было то прошло. Пора? Какая малость.

Пора за горизонт. Мерцают паруса.
Несоразмерен мир и крохотное сердце.
Бесстрастная волна смывает адреса.
Как эхо за кормой стремительное скерцо.

Что в сердце не вместил, с собою не забрать.
Вихрится за кормой кильватерная пена.
Осталась за бортом моя ручная кладь
И мне не избежать забвения и тлена.

Меняет формы мир, клубятся небеса,
Сползают сонмы звёзд в бездонную воронку.
Сорвавшись в ночь летят поэтов голоса,
Как стаи певчих птиц за звёздами вдогонку.

10. 11. 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:35 11.05.2023 (1)
1
Сказать, что сильное стихотворение, это ничего не сказать!! 
И финалище!! 
Очень!!! 
     15:40 11.05.2023
Надежда, рад, что понравилось! Иногда что-то случается, но трудно понять что )
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама