Стихотворение «Quae est vita nostra!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 46 +1
Дата:

Quae est vita nostra!..



Что наша жизнь?..

Лишь краткий образ в безвестном миге бытия,

В тумане скрытый светлый остров в забвенье пройденных вчера!..

Неутолимая отрада, стремленье безвозвратных дней,

Где пыл и гордую отвагу сменяют суеты и тлен..

Мечты невидимой надежда в движеньях призрачного сна,

Где лишь мгновением однажды блеснет нам радостью звезда!..

Что наша жизнь!..

Лишь тень безмолвья, непостижимость тайных лет,

                                                    Скольженье паруса сквозь волны, что мчат в предутренний рассвет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама