Стихотворение «ВСЕЛЕНСКОЕ БРАТСТВО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 48 +1
Дата:

ВСЕЛЕНСКОЕ БРАТСТВО

ВСЕЛЕНСКОЕ БРАТСТВО

В турпоходе когда-то парнишка
Дал стихи мне свои почитать.
Я листал самодельную книжку,
Но не смог ничего разобрать.
Он писал, и несли его мысли
В мир иной, не сегодняшний, нет.
Я читал и не видел в том смысла,
Дав разумный, казалось, совет,
Чтоб спустился он лучше на землю,
Всё равно мол, никто не поймёт,
И уехал на лето в деревню,
Может в трудностях это пройдёт.
С той поры я парнишку не видел,
Но забыть до сих пор не могу,
Что его я невольно обидел,
Думал, тем я ему помогу.
В этом мире, соседствуя рядом,
Говоря на одном языке,
Мы не можем внимательным взглядом
Оценить, что нас ждёт вдалеке.
Может надо послушать соседа
На его только личной волне
И забыть даже слово «победа»,
Заменив добротою вполне.
Доброту, разложив на спектры,
Можно сразу увидеть её
В каждом городе, в каждом секторе,
В каждом доме и сердце твоём.
Если где доброта потускнеет,
И кому-то вдруг станет невмочь,
Человечество не обеднеет,
Если сможет в том горе помочь.
Свято верю, что наше богатство
Не в валюте и всем мой совет:
Надо строить вселенское братство
И добром заполнять белый свет.
***
17.07.90.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама