Стихотворение «Не убивайте время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 45 +1
Дата:

Не убивайте время

Прескучная проблема –
                                    время
                  царапает людское
                                                племя
                          и вальсом рассыпает
                                                            семя
                                    в извилинах, дырявя
                                                                  темя.

Вспороть бы сверхнаучно
                                        сухо
          минутам беспощадно
                                          брюхо,
                  рассечь насквозь весь рот
                                                          до уха
                                      в улыбочку, лишив их
                                                                          духа.

Смердит от червоточин
                                        семя,
            щемИт и кровоточит
                                                темя.
                      Застывшее людское
                                                    племя
                                уродует святое
                                                          время.

Не будет вам прелестных
                                        граций,
          блистательных часов
                                          сенсаций,
                      взорвавших тишину
                                                      оваций,
                                по коже от секунд
                                                            вибраций.

Но можно, ведь, абсурд исправить,
В секунде красоту восславить,
На миг, чуть замерев, представить,
Как время крылья ждет расправить.

Почувствуйте в груди бой
                                            в герцах
          секунды каждой в ритме
                                                    скерцо,
                    и время приоткроет
                                                          дверцу
                              в бездонную обитель
                                                              сердца.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:02 14.05.2023
Хорошо пишете, Светлана.  Каллиграфично весьма.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама