Стихотворение «Устала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 48 +1
Дата:

Устала

И жизнь опустила на пол чемоданы: 
«Устала скакать за абсурдной мечтой. 
Хорош уже бить, как болван, в барабаны. 
Умолкни, замри и минуту постой. 

Послушай, как я копошусь в занавеске, 
Курлыкаю, граю, пою соловьем. 
Как солнечным зайчиком чищу до блеска 
Веселье, а боль умываю дождем. 

Дурак! Твоя лысина бьется о стену, 
И треск позвоночника слышится всем. 
Ты мнимым трудом заработал гангрену. 
Плевать! Ведь похвально не сдохнуть никем!» 

И жизнь опустила на пол чемоданы: 
«Умри и скачи за абсурдной мечтой. 
Я прочь улетаю залечивать раны. 
Хочу стать ничем пред святой красотой!» 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама