Стихотворение «Шагали города»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 72 +1
Дата:

Шагали города

Как путники шагали города
Из века в век по сумрачной планете…
В них – средоточьем таинства и света –
Одна и та же зиждилась звезда…
И смуглый раб, и воин роковой
В них пировали, ждали и любили…
Сто королей там головы сложили
И груды храмов – сделались золой…
Средь алых плах – шагали чудеса –
В плащах, покрытых пылью вековою…
И небо – и пустое, и святое
Смыкало от усталости глаза…
Шагали города, не находя…
Теряя путь, старели, осыпались…
Но в новом камне – стены возрождались…
И им светила – прежняя звезда…
14 мая 2023 года; 17:33

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:08 14.05.2023 (1)
2
Просто очень хорошо;! 
     21:06 14.05.2023
НАДЯ, СПАСИБО!
     19:38 14.05.2023 (1)
2
Замечательное стихотворение, с глубоким смыслом, с интересной аллегорией...
     21:05 14.05.2023
1
Нина, благодарю!

С уважением,
Кирилл
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама