Стихотворение «"Memento mori"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 59 +1
Дата:
«"Memento mori"»

"Memento mori"

И праздный мир стараясь  изменить,
погрязший в лености и лицемерии безмерно,
он строил башню (!)… но увы…
уже имеем опыт  о трагедии той бывшей…

Смешались нравы, взгляды, языки.
Исчезло  чувство  понимания соседа
и начались раздоры,  меж людей 
и кровь потоком безудержным
понеслась по миру….

Хоть ворон мудр, но явно здесь – не то…
Видать, переусердствовал сердешный
и вместо ветви пальмовой принёс 
бодяк,
чтоб уничтожить колос хлебный….

И превращалась башня в силуэт
и очертания её вселяли  ужас….
Из мёртвых губ протяжное лилось: 
Memento mori"… Memento mori"

Послесловие:
художник Коробов Константин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:46 17.05.2023 (1)
Добротная работа
     08:26 20.05.2023
     09:40 15.05.2023 (1)
Просто фантастика! Очень интересно написано!))
И картина супер!))
     13:54 16.05.2023
1
да, интересная картина!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама