Стихотворение «Уж можно было б...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 57 +1
Дата:

Уж можно было б...

***
Уж можно было б
мыслью целый мир объять, и путь нащупать
от оков земных, от власти ль обстоятельств
к скорому освобождению,

и в том блаженства испытать … –
когда б всего лишь
научиться только самоотрешению.


***
Едва ль иначе
жизнь нам было бы возможно получить,
пусть даже и при скоротечности

дней наших,
собственной душой и каждой клеточкой
не будучи причастным к её вечности!


***
Свет Вечной Истины таков,
что различим легко бывает,
если следовать за Ним,

даже с закрытыми глазами,
хоть бредущему в потёмках,
хоть рождённому слепым…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама