Злится вьюга
Светлана Пугач
Воет, ноет, злится вьюга,
Вихри носятся по кругу,
Снег залез за воротник,
Я иду, как снеговик.
Поминая чёрта в суе,
На дворе такси буксуют,
Всё вокруг белым-бело,
И дороги занесло.
Натыкаюсь на прохожих
( На сугробы все похожи),
Дует ветер ледяной,
Все торопятся домой.
Оставляю я за дверью
Это светопредставленье,
Вьюга, вьюга, ты прощай,
Дома ждёт горячий чай!
|