Стихотворение «ОН УШЁЛ »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 128 +1
Дата:

ОН УШЁЛ

Он ушёл легко и просто, –
За плечом – гитары гриф, –
Довоенной папиросы
До конца не докурив.

Он ушёл по взрытой пашне,
Лихо смел и очень юн,
Никому не уступавший
Первый уличный драчун.

Он ушёл. И страшно, если
Не заметит, как близка
Смерть, свистя свинцовой песней
У горячего виска…

Он ушёл, спокойный слишком,
Словно в мире горя нет, –
Мой отчаянный мальчишка,
В жизнь влюблённый, как поэт!

Он ушёл – за белой стаей
Журавлей – под облака.
…На губах моих оставив
Горький привкус табака.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:50 19.05.2023
1
Да будет ушедшему воину земля пухом, а память вечной!
     09:35 19.05.2023
1
Светлая память! 

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама