Стихотворение «Блажен, кто верует в невинность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 86 +1
Дата:

Блажен, кто верует в невинность

Блажен,
Кто верует в невинность –
Моральный принцип чистоты.
Но искушение
Явилось
И – низвергает с высоты
На землю грешную и злую
К твоим ногам
Запретный плод, –
Развратный привкус
Поцелуя
Разбудит бешеную плоть.
И ты уже по-волчьи взвоешь,
Сгорая
В пекле адских глаз:
Блажен, кто верует…
Но вдвое, –
Кто победит в себе
Соблазн!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама