В пустыне ночь. В ней Миражи-
Дитя усталости и жажды.
Они манят, заворожив,
Оазис показав однажды.
Давая разуму уснуть
И ясность мысли одурманя,
Прямой к ручью укажут путь,
Дворцом вдали слепя поманит.
Где путник, насладясь прохладой,
Душе и телу отдых даст,
Пристанищем став и усладой,
Испив вина, откушав яств.
Почти без сил бреду в пустыне
Всем миражам своим не веря,
Но продолжает эрг незримо
Мне создавать в пути виденья,
Средь сотворенных миражей
Виденья те - зыбь и туман.
Лишь декорации иллюзий,
Неправда, вымысел, обман.
Хочу попасть в сей мнимый мир.
В мир-призрак грез и сновидений.
Где нет надежд, утрат, потерь,
Где взлетов нет и нет падений.
Придется перестать здесь быть.
И с призрачным фантомом слиться
Средь наваждений и химер,
Самим в виденье превратится.
|