Стихотворение «Над рекой завис туман»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 93 +1
Дата:

Над рекой завис туман

Вот и Солнце проглянуло,
Небо чистое, без туч.
Теплотой своей дохнуло,
Заискрился в луже луч.
  Ночь ушла, пора рассвета,
  Над рекой завис туман.
  Соловьями песнь пропета,
  Снов развеялся дурман.
Ветер шепчется с листвою,
Прилетел сюда он с гор.
Словно манит их с собою,
На свободу и простор.
  Ароматом трав дохнуло,
  Небо светлое, без туч.
  Вот и Солнце проглянуло,
  Заискрился в луже луч…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама