Когда то - взрыхленное поле листа;
И ручка - его, оставляя чернила,
Построчно размеренно переходила,
И так исчезала с листа пустота.
Остались в истории ручка, чернила,
И поле листа заменил монитор.
То поле теперь переходит курсор,
Чтоб строчкам свой трон пустота уступила.
Но не за горами внедренье проекта,
Когда будет строчки плодить как с куста
Злой гений искусственного интеллекта:
Вот где пустоту будет гнать пустота.
|
Вполне такие фабулянские "произведения", подходящие для Главной страницы Фабулы.