Не нужно вовсе быть в поэзии спецом,
Чтоб, наблюдая лицемерные гримасы,
Понять: настанет час ударить в грязь лицом —
Холоп интриги будет первым из чумазых.
Коль вдохновение скуёт рутины лёд,
Сойдёт Эвтерпа к подопечным лиры, даже
Кастальских вод поэтам в чаши разольёт,
Но борзописцу в этой милости откажет.
В дар богу света на крутой парнасский склон
Возьмут ваганты рифмы лучшего покроя,
От фарисея же получит Аполлон
Одну лишь свечечку, и ту — от геморроя.
Однажды Фабула на счастье сменит галс,
Крылатый конь накроет авторам поляну,
Но если в гневе разлягается Пегас,
То лучший мальчик для битья — двуликий Янус.
2020 |
В моëм лексиконе таких слов отродясь не бывало.
Фьсë, пошëл я Википедию читать...