Стихотворение «Трудности мудрости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 78 +1
Дата:

Трудности мудрости

 
 
Бабка Гаппа сидит на лавке, учит мудрости сироту: - Пристегни к подолу булавкой язычок-то свой. За версту ветер носит твои былины. Ты ж одна стоишь на юру!
Врун бескостный ударит в спину - проживёшь убогой в миру.
Кто подкатится, кто накатит - будь с обоими похитрей. Знай, в твоей одноногой хате дров охапка - любви важней!
А охотников в горе - море! А мужик приведёт к греху. Будешь детушкам, вместо зёрен, каждый день молоть чепуху!
Привыкают пусть к пяльцам пальцы, ремесло обратишь в рубли.
На войне нынче все скитальцы, к нашим мелям боль намели.
Сирота прервалА рулады, задалА бабуле вопрос:
- В сорок пятом была мудра ты?
-Что ты, милая?! Спас Христос!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама