Стихотворение «В деревне...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 67 +1
Дата:

В деревне...

В деревне...
 
Деревня. Лето у ворот. Страда.
Вон, марево - как варево! - клубится.
И этот день умчится в никуда,
И даже миг вовек не повторится...

--

Замшели вишни, но ещё цветут,
Купаж вдыхая - медленно хмелею.
А ветерок дурашливый  в саду
Нашёптывает  в шею ахинею...

Сквозь ветки пробираются лучи.
Пародии слышны брюнетки-галки.
От зноя убежавшие ручьи
Оставили следы из мелкой гальки.

--
Уж прядь седа, и не девичья стать.
Не разделяю скоморожьих мнений, -
Дичь не постичь и сердцем не принять, -
Я отродясь не гений ухищрений.

В деревне всяк горазд на скорый суд.
Участием - за совесть привечают.
Кроят не по лекалам, грубо шьют.
Полынной правдой с детства прививают.

Словечко скажут - коль ни в глаз - так в бровь!
(Хоть все, на первый взгляд, милы, наивны...)
Ведь тут - что ни мужик - ловец основ,
А бабы - просто фотообъективны!

И я в своей среде, среди своих,
И надо мною лишь Господне око.
Пусть день уйдёт, не повторится миг,
Но жизнь дала пригубить от истока.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:32 30.05.2023 (1)
Гость      16:38 10.06.2023
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама