Стихотворение «Иисус - скала смиренья »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 113 +1
Дата:

Иисус - скала смиренья


 
Великий, Вездесущий и  Прекрасный,
Он, как сухой росток, невзрачным стал.
Чертог небесный на земные ясли
В смиренье доброхотном поменял.

Он снял Свои небесные одежды,
Сверкающие райской красотой.
Как никогда не одевался прежде,
В хитон оделся плотницкий, простой.

Он рыбакам и пастухам мыл ноги,
Служил с довольством бедным и больным.
По сути, стал рабом, хотя был Богом.
Взял мира грех, хотя не знал вины.

Смотрю и восхищаюсь тем смиреньем,
В которое Творец Себя облёк.
Чтоб бездуховным подарить рожденье,
Стал Человеком Всемогущий Бог.

Чтоб гордостью обманутые люди
Смогли познать смиренья красоту,
Бог Вечности сошёл в мирские будни,
Собою гордость пригвоздив к кресту.

В особый титул  гордость возводила
И я, блуждая от Христа  вдали.
Но Божьего смиренья чудо-сила
Все изменила ценности мои.

Приобретенье дивного смиренья
Желаю больше всех богатств земных.
Хвалюсь Господней силой обновленья,
Что ныне в членах действует моих.

Слагаю песнь  Христу - Скале смиренья!
Гордыней не достигнуть той Скалы.
Я не скрываю слёзы умиленья,
Вливаясь в общий хор святой хвалы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:41 23.05.2023
Очень хорошо, Анна!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама