Стихотворение «Причина радости »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 68 +1
Дата:

Причина радости


 
Ты стал христианином, только радость -
Нечастый спутник сердца твоего!
Ты понимаешь: что-то делать надо,
Чтоб наслаждаться верою живой.

Читаешь Слово, молишься усердно,
Стараешься послушным Богу быть.
Но чувствуешь себя духовно – бедным,
Волнуют дети, не устроен быт...

Какая может быть тут жизнь с избытком?
Покой желанный не приходит, нет!
И ты подобно слабенькой улитке
Готов скрываться от возможных бед.

И, может быть, ты слёзно просишь Бога
Все обстоятельства переменить,
Нахлынувшие удалить тревоги
И веру Божью в сердце утвердить.

Всё может Бог! - Ты твёрдо веришь в это
И ждёшь, что изменения грядут.
А в новых днях всё так же мало света,
И что-то снова рвётся там и тут.

Но есть надежда! Есть иное средство!
Взгляд с обстоятельств в глубь души направь!
Будь  мужествен: исследуй своё сердце
И честно разберись, в чем сам не прав!

Притворства наш Спаситель не приемлет.
Будь искренним - все тайники души
Открой пред Ним, как открывают землю
Снега, весною превратясь в ручьи.

И Бог преобразит тебя по воле,
Своей угодной воле и благой:
Быть может, обойдётся не без боли
Под Всемогущей Божией Рукой!

Но только то, что сделает Спаситель,
Доставить радость сердцу твоему.
И будешь даже в неуютном быте
Петь благодарность радости Ему.

Причина радости - единство с Богом
При освященье сердце и души.
Такую радость никакой тревогой,
Ни скорбью никакой не заглушить!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама