Стихотворение «Тропинка в сказку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 131 +1
Дата:

Тропинка в сказку

Друг мой, дай мне свою руку,
Обывательскую скуку
Отгони, от будних проз
В сказ идём чудесных грёз.
Посмотри, как день уходит,
Тьма права свои наводит,
Ночь змеёю приползла
Пробуждая силы зла.
Звёзд на небе вереница,
Как прекрасная девица
Вышла полная луна,
Тени бросила она.
Филин ухает в лесу.
Распустив свою косу,
Наступленью ночи рада,
Плещется в реке наяда,
Тихо песнь свою поёт,
Путника к себе зовёт...
Пруд окутал дивный сон;
Огнедышащий дракон
Пролетает меж полями,
Светит яркими огнями
Мотыльков весёлый рой:
Что-то шепчет домовой,
Леший путает следы,
Молодильные плоды
Наливаются на древе,
Искушенье райской Еве.
То забулькает болото,
Под кустом смеётся кто-то.
Стынет кровь от злого смеха -
Эко нечисти потеха!..
Смех затих, настал покой
И, сливаясь с тишиной,
Всё застыло: лес, луна...
Слушай сказку Баюна.
Послесловие:
Баюн - персонаж русских волшебных сказок, огромный кот-людоед, обладающий волшебным голосом. Видимо он был покорён Пушкиным и посажен на золотую цепь для сказывания сказок, либо поголосить песни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:07 28.05.2023
Бесподобно!!! Так зримо и ощутимо написано, будто в реале в Вашей сказке побывала.
С теплом души и восхищением, Роза
     18:22 23.05.2023
Замечательно написано!))
     11:17 23.05.2023
1
Сказочно... люблю такие вещи
     09:10 23.05.2023 (1)
1
Как в старинный сказках! Любо! 
     09:26 23.05.2023
1
Надежда, благодарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама