Стихотворение «Пастух Заревых Облаков. 396»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 93 +1
Дата:

Пастух Заревых Облаков. 396


Содержание
-Дом из стихов. Вариант
-Круговорот Новостей в Природе
-Ветер вЕртит планету
-Горяночке. Вариант
-Шум большого шоссе
-Доктор Усталость
-Весенняя выставка Природы
-Воскресение в конце марта
-О чем гремит Гром?
____________________


Дом из стихов. Вариант


Всей Земли
Моей Любви
Было мало!

Небеса
Любовь моя
Обнимала!

...Но вдруг она
В них
Себя потеряла!

И на Землю, слетев,
Построила
Стих! —

Как Дом
Из кораллов
И звезд голубых,—

Чтобы остаться
В нем
Навсегда!

И не теряться —
В стихах —
Никогда!
==================================


Круговорот Новостей в Природе
Все случится, —
Чтоб забыться!
И вдруг
Вспомниться  —
Опять:

Вновь случиться!
Повториться! —
Новостью
"Последней"
Стать!....
==================================


Ветер вертит Планету
Лужи
Морщатся от ветра!
....Сколько же
ВегрОв на свете?!

Рыжий есть!
И есть зеленый!
Свежий есть!
И утомленный!—

Белый!
Желтый от хлебОв...
...Ветер —
Песенка без слов!

Лидер
Туч и облаков!
Вечный
Движитель планеты:

Веток!
Волн!
И —
ВетрякОв!
==================================


Горяночке. Вариант
Горы тебе дали —
Надежные нервы!
Храбрость и Верность!
Сдержанные манеры!

Мне по душе —
И скромность речей!
И плавная гордость
Походки твоей! —

Мне
Нравится
Твой характер,
Венера!
==================================


Шум большого шоссе
:
Шорох!
Шум!
Шуршание
Шин! —
Сколько ж
В городе машин!

— Что везем?
— Адреналин!
— А куда, шурша,
Спешим?
— За бензином!
В магазин!...
==================================


Доктор Усталость
Усталость от дела —
Бывает не в тягость!
Усталое тело —
ДарИт душе радость!
Абсурд утомляет!
Бессмыслица гасит!
Усталость — прекрасна!
(Когда не напрасна!).
==================================


Весенняя выставка Природы.
Мир —
Как Дом
Под Синей Крышей!
До чего хорош
Он вышел!
Кто его
Нарисовал?
Оживил?
Весной назвал?!...

Кто сумел,
Пускай на срок,
Превратить
Меня
В Зеленый
Первый —
На весь Лес —
Листок?!
==================================


Воскресение в конце марта
...Как грустно,
Когда тает снег!
Как пусто,
Когда стАял снег!
...Как ярко
Расцветали при Луне —
Я... и Снежинки
В Золотом Окне!

...Мне кажется, мой Град —
Весне не рад:
Его ведут вперед!
А он — глядит назад!
...Весна идет —
Дорогою весны!
Война ползет, как танк, —
Тропой войны!

...Все тает, все плывет,
И, — словно бы во сне, —
Зима меня зовет:
"Вернись ко мне!..."
==================================


О чем гремит Гром?
Алые розы
Бросает гроза
На черную сцену
Ночи.
Сверкают, как искры,
Слезинки дождя!
Гром в туче
Гремит и рокочет!

"Для чего
На Планете Людей —
Столько денег,
Слез и дождей?!!
Болеет Земля
И болит —
От безумия
Жалких "элит"!!!..."
==================================

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама