Стихотворение «Басня «Лис и русский»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 77 +1
Дата:

Басня «Лис и русский»

Любовь не может не прощать,
Прощая уходить на век,
И, невозможно её понять,
Пока не понят человек.

Покуда не проснулся интерес
И жажда испытать её,
Мы видим «ангела» в ком сущий бес
И всё пеняем на неё.

Пришел, сказал, переходя на «ты»,
Меж гордыми и злыми мосты взрывай:
В любящих глазах любимые святы
И вечное Гало, и нимбы одевай.

Ах, эти рыжие «плутовки»,
Как вши кусают и сосут!
Ах, дать бы им, по хитрой их головке...
Да на заре, глядь, сами отпадут.

«Лисам» русских не понять
И НЕЛЮБОВЬ им застит очи.
А без любви не победить, не взять,
Ни утром нас, ни под покровом ночи.

Крестом стоим, судьбу не обойти,
«Поклонные» недаром вдоль дороги.
Любовь моя, дай Нашим Всем дойти,
Пообломав бесовкам рОги.

Пускай не любят, тем и крепнем,
И тем удары горячей.
Но знайте, вОроги, любовь не дремлет
И сокрушает гордых палачей.

И всех предателей отсеяв,
Всех бюрократов не в строю,
Любовь Сама Себя засеет,
Солдату скажет: Милый мой, люблю!

Давайте урожай тот бережно
В житницы любви и закрома,
И вспомним как питала Нежность
В годины лихолетий, и дерьма.

Я заклинаю всех потомков
Не забывайте эти «семена»,
И проливайте по нам укромно,
И пот и слёзы, молитвы, имена...

Наша слабость сильнее вражьей силы,
А вот от силы всегда готов совет...
И посему, враги, айда на вилы,
Вам всё одно один держать ответ.

Держите шире ваши рожи!
На каравай Наш не зевайте!
Мы ноги унести, конечно же, поможем...
И можем прикурить, давайте?

Глядь лис, с палёной задницей,
Ни сыра, ни яиц, ни колобка.
Нас не любить - не жить, а маяться,
Не думать местом выше от лобка!

Дым рассеялся - русский пашет,
И, народов в русском том ни счесть.
Все кто любят нас - те наши,
Значит русское и в любящем том есть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама