Стихотворение «Свет победит Прибалтийский сонет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 57 +1
Дата:
Предисловие:

Свет победит Прибалтийский сонет

Пыталась не видеть, не знать и не слышать
                          С. Климашова Дерягина

Пыталась не видеть, не знать, не слышать,
Отгородиться иль уйти в затвор -
Не получилось... Горе в спину дышит,
Со страхом вместе захватили взор...

И всё слышнее, громче гул сражений,
И всё видней рисунок искажений...

Разрывы бомб, треск пулемётов, стон...
Забилась Жизнь в подвалы, плачут дети.
Боль и жестокость, и свинцовый ветер
Не где-то там, а здесь, со всех сторон...

Глумится бес, открывший ларь Пандоры,
Пьёт горечь слёз, о мире разговоры...
В кровавой схватке снова тьма и свет -
Конца и края этой битве нет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:50 24.05.2023 (1)
     09:17 24.05.2023
спасибо!
     00:11 24.05.2023 (1)
     00:25 24.05.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама