Стихотворение «Пляж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 68 +1
Дата:

Пляж

Щедрый звездный ломоть, а быть может муляж,
Под палящим светилом раскинулся пляж.
Бездна ждёт, в бездну сладко бесследно упасть,
Синий полог скрывает бездонную пасть.

Там в бескрайних пространствах, где звёзд чешуя,
Без остатка исчезнет помпезное «Я».
В наши нежные души заброшена снасть,
В створках временных тел шарит тайная власть.

В наших хрупких ракушках лишь ил да песок.
Муть взболтала Земля, в новый входит виток.
Будет дни напролёт, пока свет не угас,
На лотках жёстких судеб просеивать нас.

На расплавленных пляжах дымятся тела,
На погостах не знают ни счастья ни зла.
В наших заводях тайных луч солнца снуёт,
Звёздный ждёт океан, когда жемчуг блеснёт.

4. 07. 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:33 25.05.2023 (1)
1
Как же ты глубоко заглянул в этот мир... 
     18:28 25.05.2023
Может быть и нам однажды скажут:
«взвешен, измерен и признан легковесным»
     14:43 25.05.2023 (1)
1
загадочный   мир!!!
     14:47 25.05.2023 (1)
Непознаваемый мир! Спасибо!
     14:53 25.05.2023
1
terra incognita...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама