Стихотворение «ДНЕЙ СПАЛЁННЫХ, УВЫ, НЕ ВЕРНУТЬ НАМ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 82 +1
Дата:

ДНЕЙ СПАЛЁННЫХ, УВЫ, НЕ ВЕРНУТЬ НАМ...

Иосиф Латман

                Все права остаются за автором



ДНЕЙ СПАЛЁННЫХ, УВЫ, НЕ ВЕРНУТЬ НАМ...             

Не стелись предо мною, дорога,
Не беги в предвечернюю даль...
Впереди вёрст осталось не...  много,
Но к ночи, видно, больно устал.

Разбежались лесные тропинки,
Затянулись на память узлы...
Запоздалые звуки волынки
Мельтешат, как искринки золы.

Дней спалённых, увы, не вернуть нам,
И дороги назад не сыскать...
Не звенеть струнам старенькой лютни...-
А волынка...  всё просится вспять...
  Октябрь 2002г.- Май 2023г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:36 26.05.2023
Красиво написано! Правда, волынка немного смущает. Всё-таки это - ирландский инструмент.
Остальное - очень хорошо! 
     06:51 26.05.2023
Да! Очень хорошо!
     15:29 25.05.2023
Это хорошо сказано!
     15:28 25.05.2023
Очень!
Реклама