Стихотворение «В лифте »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 74 +1
Дата:

В лифте

Мы встретились в лифте случайно, 
и долгие пару минут 
старались держаться нейтрально, 
но слабость глаза выдают. 

Она улыбалась открыто, 
смешинки мерцали и жгли ;
такая не будет забыта 
на синих просторах земли. 

Такую полюбишь и сгинешь, 
уйдёшь от жены и детей 
и рабство без ропота примешь 
за ласки богини своей. 

А дальше  - известное дело :
смятенье,  разлука и бред, 
Амура притупятся стрелы  -
потрёпанный,  в общем,  сюжет. 

Мы вышли из лифта и тут же 
простились,  быть может,  на век... 
Я был перед ней безоружен, 
как старый больной человек. 

Я был перед ней,  как подросток, 
готовый пожертвовать всем... 
И ей было тоже непросто 
уйти от возможных проблем. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама