Стихотворение «Имею право...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 81 +1
Дата:

Имею право...


Имею право быть или не быть
Тем самым, кем предстану перед вами,
А вы не торопитесь осудить
Мой жизни путь недобрыми словами.

Имею смелость каждому в глаза
Взглянуть открыто,(хоть я не из стали),
А вы не торопитесь наказать,
Не видя "оборот моей медали".

Мы все: кто во Христе, кто без креста,
Войдём в свой час в Небесную Обитель,
Где будут "распечатаны" уста...
И будет лишь один, наш главный Зритель.

И Он решит: что так, а что не так
Сыграли в обозначенной нам роли.
Для многих это выдумки... пустяк...
Кому-то очень личное... не боле.

Имею право быть или не быть,
Но нынче очень хрупкое то право!
Оно, как та "серебряная нить":
Вмиг оборвут, коль будет не по нраву.

    Беляев Виктор (Викторыч)
              25.05.2023г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:33 26.05.2023 (1)
1
"Имею право быть или не быть,
Но нынче очень хрупкое то право!
Оно, как та "серебряная нить":
Вмиг оборвут, коль будет не по нраву."

     06:45 26.05.2023
Благодарю Вас за отзыв, Анна Петровна, и понимание! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама