Стихотворение «Тот взгляд через бокал...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 545 +1
Дата:
Предисловие:
название

Тот взгляд через бокал...

Увы, тот взгляд через бокал не мне! Увы!
Но помню - были те глаза в меня чуть влюблены...
Прошедшею весной, когда лежал вот так же снег,
Друг друга узнавали мы  и ждали летних нег!

Ах, лето жаркое! Ты не лишало нас надежд!
Ночами, в звездном небе мы летали без одежд!
Тебе дарила черный бархат я ночной,
В искринках белых звезд и с желтою луной!

Дарила фиолет вечерний - он ласкал твой взор.
И долго отдавала все бесстыдство рыжих зорь...
Лишь утром расставались,  в солнечных лучах!
И тут же вновь мечтали мы о встрече при свечах!

Но лето пролетело и просыпались дожди,
Ты перелетной птицей улетая, мне сказала: "Жди!"
Слезу смахнув, вздохнула:  "Что ж... Лети!"
Тебя я отпустила - что же я наделала? Прости...

Зима подкралась. Новый Год! Часы двенадцать бьют!
И ты уже в другом краю нашла приют!
Мне видится:  накрытый стол, шампанское рекой,
И рядом кто-то там сидит перед тобой...

В руке бокал и взгляд через него купается в вине!
Увы, тот взгляд через бокал уже не мне... Не мне!

январь 2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:21 11.12.2011
Так посмотреть через бокал -
как переплыть через Байкал... )))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама