Стихотворение «Я не горжусь своею нищетой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 66 +1
Дата:

Я не горжусь своею нищетой



Я не горжусь своею нищетой.
Но я ей благодарен изначально,
Не давшей в этом мире криминальном
Мне замарать ни рук моих, ни душу,
Чужим горбом добытого рубля,
Чтоб лишь набить бездонную утробу.
А был всегда сыт истиной простой:
Не в деньгах счастье, не в халявной груше
И что моя, два метра, лишь, земля,
Которую мне смерть на крышку гроба
Обрушит, как обычаи велят,

И примет «посошок» за упокой,
Чтоб мягче пуха стал мне шар земной.

Порой мой путь был многих потруднее
И хлеб ржаной вкусней тортов бывал,
Зато над златом сундуков, кощеем,
В поту от страха сон мой не дрожал.

И я в глаза друзей смотрел открыто,
И не держал за пазухой камней.
Ну, а насчёт разбитого корыта
Своей души, подбив итоги дней,
Из тёплых мест и отдалённых мест
Пусть каждый сам несёт свой судный крест.
                                        25.05







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:30 27.05.2023 (1)
Толя, прав  на все сто!
Души не замарали!
На двух метрах только 
бренное тело вмещается.



     12:56 27.05.2023 (1)
1
Спасибо , Клавв, опечатку удалил.
     13:33 27.05.2023 (1)
Опечатка на месте. Проверь
     13:34 28.05.2023
1
Значит хотел, но забыл Теперь исправид. Спасибо
     11:11 27.05.2023 (1)
Мне понравилось!
     12:59 27.05.2023
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама