Стихотворение «А ты всё дальше, дальше, дальше»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 74 +1
Дата:

А ты всё дальше, дальше, дальше

А ты всё дальше, дальше, дальше,
Всё тише восхищенья смех,
И ухо ловит ноты фальши,
Искусно скрытые от всех.

Вот нота си, вот пиццикато,
Как тарантас по мостовой…
Я знаю: ты не виновата,
А просто – жизнь по кольцевой,
Всё время в плоскости степной.

Вот если бы, как по спирали:
Всё выше, выше… а потом
Провал на вираже педали,
И вновь восторга в горле ком.

И монотонность бытовухи
Пинками выгонит сквозняк,
И та, зайчихой вислоухой,
Нырнёт в испуге в березняк.

А время, оседлав Пегаса,
Взлетит стрелою на Парнас,
И мне не хватит в сутках часа –
Мне нужен двадцать пятый час!

Возможно, он есть панацея
От недоделанных мной дел?
Но заперт в сутках, как в яйце, я.
Неужто это мой удел?

Нет! Я клюв-штык свой закаляю
Льдом фразы и огнём строки
И пробиваю, разбиваю
Бронь скорлупы в пыль, на куски.

И он наступит, час свободы,
Как ни ломай меня, ни гни,
Но… слишком быстро мчатся годы,
Успеть бы, взмыть до непогоды,
А там… попробуй догони!
                                     23.05.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:51 25.05.2023 (1)
Привет, Толя! Это великолепно!
     19:57 25.05.2023 (1)
Клавочка, привет!Ё Как я рад снова услышать тебя. Что то тебя давно не слышно. Случайно, не приболела.. Не теряйс я всегда очень рад слышать тебя.
     20:13 25.05.2023
Да я почти всё время тут.
     22:24 24.05.2023
Отлично!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама