Стихотворение «Философский забытый договор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 60 +1
Дата:

Философский забытый договор

- Печаль - снимает маски и вину,
- Надолго ждёт у сочности - умом -
- Проклятье времени - увиливая в том,
- Надсмотрщиком искусственной души,
- Но дела нет - у потерявшей лжи -
- Её восторга плыть - к себе водой,
- Пролитой честью забытья - внутри,
- Шагая исподволь курьёзам - за бедой.
- Нам смотрит философский - господин -
- Один - вокруг и мыслью на плече,
- Укажет сердце в длительной - свече,
- Ей, всхожим тоном - диалекты - раны -
- Испили час негодных - за умом,
- Простили сумму договора - лишним,
- За этой тьмой - негоже к одному -
- Искать судьбу итога - ей к отличному -
- Искусству памяти - за договор идей.
- Пусть ты несчастен в проводах - беды,
- Так искупай иллюзии - в воде,
- Своей системы мира - перед счастьем,
- В печали частью большего - к тебе -
- Утроит день за отблеском - причины,
- Что было там забыто и почило,
- По роли философских стен - уже.
- Снимали маску нежели - в начале -
- Одни и те же мысли, им теперь -
- Ты ожидаешь почерк - от отчаяния,
- Поговорить, но не с кем - в глубине,
- Уходишь, под трясиной обещания,
- Сомнению - о пройденном в огне
- И, нет теперь и боли - на прощание,
- Увёл, шагая исподволь - к беде -
- Твой философский господин - одну нечаянно,
- Систему смысла собственной - души,
- Её - природы дум не опечалила,
- Встревожив рябь на мысленной - воде,
- В иллюзиях спускает окончание -
- Надсмотрщик - из тени бытия,
- Нигде - он искупает в праве знания,
- Никто им - не обижен за слова
- И, унимают твой восторг - отчаяния -
- Твои же мысли идеала - права,
- Что был ты, болью на печали - знания,
- Из этой цели - потчевать беде -
- Её преграды - на одной воде,
- Испитой формой философской - чести,
- Она не ожидает счастье - знанием,
- Пока твой договор - стоит на месте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама