Стихотворение «Шаг навстречу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 76 +1
Дата:

Шаг навстречу

    Между тобой и другим человеком
    всегда ровно десять шагов.
    Если ты прошёл свои пять и тебя
    никто не встретил -
    разворачивайся и уходи!
    Китайская поговорка

За шагом шаг. Навстречу. Не считая.
Ни для чего, а потому, что знаю -
Я сам обязан. Для себя. Для встречи.
Ничем иным платить за встречи... нечем!

А если развернулся и ушёл -
Другой, не ты, а он свой путь прошёл,
И ты уже к совсем к другим идёшь.
Ты точно знаешь, что ты там найдёшь?

И ходят, не встречая никого.
Не тратя сил, не тратя лишних слов.
С самим собой решая по пути
А стоит ли куда- нибудь идти?

27.5.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:07 27.05.2023
Оценил твой камбэк сполна.   Спасибо тебе!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама