Стихотворение «Знаток происходящей пустоты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 58 +1
Дата:

Знаток происходящей пустоты

Длительной, обледенелой нормой - жизни,
Всё спустя происходящим - миром,
Ты вонзил искусственное - сердце,
Для красивой памяти - мотивом,




Стал, как ангел юности - творения,
Стар беспечностью и модой - безразличен,
В доме уготованного - терния,
Что спускаясь хоронит, как ночью -




Все твои видения, как тени,
Прошлых слов знакомого - притока,
Знатока, что смыслом дорожит - других,
Нежилых источников - восторга,




Словно солнцем положив - мотив,
Долго обещаешь верить - в право,
На основах мысли вместе - правой,
Порознь на ценности - скупой,




Обличаешь день другого - сердца,
Тем же сном мотива, чтобы слиться,
Положением, для обезличенного - хода,
Ночи рукотворной пользы - в лицах.




Холодом обдали время - ножны,
Всё вокруг цепляют холод - мнимо,
Целясь на разделанной, как кожа -
Сводах бытия другого - мира,




Им бы снится временем, что стало -
Сединой восторга вместе - правом,
Личным человеческим забралом,
Оставаясь в нём, как день из мира,




В знатоках иллюзий будешь - сниться,
Частым знаком пустоты - другого,
Поколения, на одичавших лицах,
Столько лет познавших холод - права,




Что однажды время - будет сниться,
Нет его и опытом - за правдой,
Ты один стоишь как ветер - слитый,
И идёт другое время - завтра,




Сколько им случилось вместе - мирно,
Соблюдать иллюзий ход, чтоб сбиться,
Человеческой надеждой в праве - знатока,
Мудреца у слов колосса - зримого.




Небо в том не означало - притчей,
Каждый холод сна юдоли - мира,
Только лишь ходило солнце - слито,
Вместе с сединой - другого нрава,




И на том же месте - будет правым -
Весь твой сон происходящих - ливней,
Сколотых иллюзий возле - притчей,
Философских россказней - за нами,




Мифом мы оставили те - числа,
Вечного покоя сна - над именем,
Только знатоками веры - в пламени,
Догорает смерти смурный - вечер,




Одичания любви и чести - права,
Разлагая смерти полный - праздник,
Вновь посередине им - коснулось,
Время уготованного - снами,




Расточило тёмный холод в - лицах,
Зла краеугольной формы - рая,
Что облито дерзостью над - нами,
Жалкой смерти уготовив - пламя.




В том происходящий ветер - слитый,
Воздух ворошит упрятав - лица,
За одеждой смазанной, как камень,
Вечного покоя смерти - с нами,




Жизнью ждал ещё им - чёрствый мира,
Жалкий день и монолит - из блага,
За его награду весь - оставил,
Данный путь истории, как право -




Ты, сложив оружие, что в лицах,
Смертью стало - одичанием славы,
Осторожной поступью нам - сниться,
И любовью говорить - с годами.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама