Стихотворение «Конечный расчёт безумия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 54 +1
Дата:

Конечный расчёт безумия

Если Вам когда - то, в мыслях -
Верность - утомляет право,
Обстоятельством, над нравом -
Вод другого смысла - речи,




Запрокинь искусству - встречи,
Ножны идеалов - скромно,
Чтоб под ними - тени ровно,
Разложили право - чести,




Обстоятельства - быть вместе,
Философским ходом - мира,
Им конечный повод - встретить,
Разбудил свой опыт и - покой,





Счёта мерного безумия - летать,
Достоянием внутри - искусства,
Априори час за нравом - предлагать,
Жить тому обличию и - чувству,





Как любовь восходит - первым,
Злом желания, как явный -
Монолог растраты - знания,
Правом смысла - от предания,





Думать ли в оковах - дружбы -
Миллионами, что стали -
Нам опять расчётом - службы -
Видимой тоски - безумия,





Славой почести на - ярком -
Сне, от уготованной причины,
Ты опять расчёт - безумия,
Расставляешь в мире - сумрачном.





Ждёшь тот эпилог и - время,
За людской причиной - права им -
Миллионы разложили - дух безумия,
И сочли на достоянии - быть с ним,





Только ли надеждой - права мира,
Демократии, что указала - жить другим,
Словно сон от почести - во внутренней,
Расстановки ублажать - судьбу скупым,





Ветрам и любви - по мнениям,
Жить ли на конечных снах - вокруг,
Уготованного гения - безумными,
Или волю собирать ему - пустым,





Сном готовой рамки - созданной,
Скорби мира - расстояния любви,
Что сложили зло - осознанно,
Стали вереницей счастья - впереди,





Как прошли и высмеяли - россказням,
Мирные глаголы смерти - в ряд,
То одни стоят и думают - те статуи,
Различая - человеческий наряд,





Жизни для конечных благ - расчёта мудрости,
Воли переменной формы - зла ума,
Что одни вставали - на единстве мудрости,
Те благие формы нрава - времена.





От конечного расчёта мира - судьбами,
Линия окончена, что нрав,
Показал и взгляд другого оборотня - судьбами,
От которого иллюзии - горят,





На аду спокойной песни - после истины,
Нравов постоянства черт - души,
За конечный счёт у - поворота времени,
Ты её на вечности - взыщи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама