Стихотворение «Прежде чем говорить, утверждая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 364 +1
Дата:

Прежде чем говорить, утверждая

Прежде чем говорить, утверждая,
Сделай что-то достойное сам,
Как глупа убеждённость слепая,
Что скользит по молочным губам.

Завоюй это право на слово
Человечьим поступком своим,
И твоё изреченье сверхновой
Разорвёт пустословицы дым.

У толпы бесконечные мненья,
Средь невежд крепче уши зажми,
Ты достойное лишь уваженья
Сделай что-то; потом - говори.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама