Гибнут мухи на стёклах оконных,
Как слепые, что лезут на штурм,
От бессилья жужжащие стоны
Раздирают их крошечный ум.
"Вот он, Свет той звезды путеводной!
Лишь к нему я стремлюсь! Вот же он!
Только вновь предо мною холодный,
Непонятный, коварный заслон".
Так же люди и несправедливость.
Объяснить нам её не дано.
Перед ней погибает всесильность,
Как та муха, что бьётся в стекло.
"Вот он, Свет той звезды путеводной!
Лишь к нему я стремлюсь! Вот же он!
Только вновь предо мною холодный,
Непокорный сознанью заслон". |