Стихотворение «Как друг от дружки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 122 +1
Дата:

Как друг от дружки...

***
Как друг от дружки звёзды ни разнесены
по всем необозримым
Космоса пределам,

а всё ж пространство освещать Его
является величественным
общим их уделом!


***
Кто спину гнуть свою привык,
тому и на судьбу не следует
особо дуться или обижаться…

Пред тем же, кто душою остаётся прям,
все обстоятельства, как прутья,
будут гнуться и ломаться.


***
Читающий всё, без разбора
ему в руки попадающегося
печатного материала,

не обречён ли будет этим самым
голову свою только ломать
бесплодно и над чем попало?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:35 28.05.2023
Читающий про всё, не сортируя разумом возможности, способен будет Слушателем стать, и тем рассеять недопонимание и сложности…
Ведь разум не боится оступиться… Коль найден не на время, а на век. 
Взыскающий не смеет торопиться, когда в спасении других - его успех…
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама