Стихотворение «Выходящий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 92 +1
Дата:

Выходящий

Выходящий хлопает дверью,
Сладко курит абхазский Winston,
Может пух, может ангелов перья,
Что сгорают от спички единственной
Сверху сыпятся лёгкие, белые,
Не успеть боятся до ночи,
Мне стихи, ему колыбельная
Вот закончу, спою. Хочешь?

Выходящий улыбается кошкам,
Зажигает фонарь у подъезда,
Пух от тополя, мягкое крошево,
Перья ангелов падают в бездну.
Не играет моя колыбельная,
Зря под пальцами плавятся кнопки,
Обещают дожди с понедельника,
Только врёт как всегда синоптик.

Выходящий выходит из шлюза,
Здравствуй, серый асфальтовый космос,
Где кресты так похожи на плюсы
И до хрипа ломается голос.
Жгут слова как гитарные риффы
Мы наверно всё- таки братья,
Дал Господь мне и время, и рифмы
Я всё думаю - брать ли?

28 мая 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:49 28.05.2023 (1)
Недурно.
     12:24 28.05.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама