Страсть для испанки собственно дыханье.
Без страсти жизнь, как пресная еда.
Особые должны быть основанья,
Быть удостоенным услышать: да!
Движенья то порывисты, то плавны.
Горды, красивы, в чём-то своенравны.
В глазах огромных притаилась ночь,
Мерцают звёзды: радости иль гнева.
Манеры настоящей королевы,
Совсем такие же они - точь-в-точь!
Но, коль полюбит, то не жди измены,
Дом и семья - прочней базальта стены!
Не жди предательства от них, интриг -
Любовь без ревности наполнит дни.
------
по картине Романа Гарасюты
|