Стихотворение «Кружили капельки дождя, летели (монорим)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 153 +1
Дата:
Предисловие:

Кружили капельки дождя, летели (монорим)

Кружили капельки дождя... летели...
Не улица - река, поребрик - мели...
Согревшиеся зимние метели
Из тех, что лето посмотреть хотели,

Не зная, рисовали акварели,
Чуть размывая краски, как сумели...
Сороки смолкли, что допреж галдели,
Молчат и те, что сладкозвучно пели...

Тьмы нет совсем - она забилась в щели,
Взметнулась ввысь, на звёздные постели -
Набившись в гости до конца недели...
И надо б отказать, но не посмели...

Дивились люди на красу... смотрели...
Художники запечатлеть успели!
------
по картине Лин Чинг Че
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:12 27.05.2023 (1)
Как всегда, здОрово написано, Валентина! 

https://fabulae.ru/poems_b.php?id=487730

     09:15 27.05.2023 (1)
Спасибо!
     14:48 27.05.2023 (1)
Пожалуйста! 
     15:47 27.05.2023
     10:39 27.05.2023 (1)
     11:41 27.05.2023
     07:43 27.05.2023 (1)
Своеобразно и красиво!
     09:15 27.05.2023
спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама