Стихотворение «Горит свеча в окне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 77 +1
Дата:

Горит свеча в окне

Горит свеча в окне…
Снежинки-мотыльки
Летят на свет в ночи,
Садится на стекло
И тени на стене,
Ночные васильки,
Колышет свет свечи
И манит их в тепло.

И притушив блеск глаз
Ночник, тая обман,
Зовёт, забыв про страх,
Пройти свой путь земной.
И в травы в ранний час,
Перехитрив туман,
Алмазной пасть росой
И, прозвенев в ручьях,
Вновь влиться океан.

И так в душе светло,
И хочется всё враз
Без всяких половин,
Взорвав сны тишины.
Но на пути стекло
Табу, без пышных фраз,
Закон для всех один…
И надо ждать весны.
Анатолий Власов
12345
Категория: Неизвестное | Добавил: (Сегодня) | Автор: Горит свеча в окне
П

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама