Сидеть на месте часто скучно,
Порою вредно и грешно,
И я, как человек не тучный,
По улице пройдусь пешком.
Измерю шагом площадь парка,
Длину знакомых мне аллей.
То неспеша, покуда жарко.
В мороз - значительно быстрей.
Я наслаждаюсь каждым шагом
И каждой сотнею шагов.
К ходьбе испытывая тягу,
Путь мерять вёрстами готов.
И путешествие мне скрасят
Ряды глазеющих домов
Иль рощ колышущихся массы,
В другой момент - холмов панно.
Всё любопытно, интересно.
Мир улыбается мне вслед.
Лишь нагулявшись, плюхнусь в кресло,
Укутавшись в эмоций плед.
2022
|