В общем-целом симпатично,
(Всем плевать, что больно!)
Соловей поёт о личном,
Публика довольна.
А солист не юн и носит
Фрак, подбитый бейкой.
На прокорм зато не просит
У толпы копейку.
Он поёт, глотая слёзы,
Рассыпает трели.
Соловей не знает прозы -
Он из менестрелей.
Да, репертуар не модный,
Хоть трудны рулады.
Только, чтоб не быть голодным
Он поёт, так надо.
Он устал, и рвутся связки,
Жизнь случилась длинной.
Ждут конечно же, фиаско
От него павлины.
В общем-целом симпатично,
Публика довольна,
Соловей поёт о личном,
Откровенно-больно...
Стихи моих друзей:
Алла Волонтырëва
Осуждать нам не прилично,
Мы ему не судьи.
Соловей поёт о личном,
По ночам нас будит.
Ну а если кто-то скажет,
Мол не интересно,
Мы ему на дверь укажем,
Слушай свои песни.
*************
ОЛЬГА ОРЛОВА
Всяко-разный греет уши
И внимает звукам
Там, где изливает душу
Хрупкий певчий в муках.
Что-то может быть созвучно,
Чаще - лишь забавно.
Ну а боль змеёй ползучей
Действует исправно,
Жалит, жалит, не жалея
Ни певца, ни песню.
Странно это, только трели
От того прелестней...
**********
ИРИНА КРУПЕНИНА
Поёт соловей, он не может не петь и поёт.
О чём же ещё, как не с искренней болью о личном.
И может, не всякий ту личную песню поймёт,
Но тот, кто поймёт, не останется к ней безрбезразличны
***********
Елена Белешова
Пой, соловушка, свисти
Трелью, переливами.
Кто не рад, того прости.
Песнями игривыми
Зачаруй, заворожи,
Заиграй головушку!
Пусть не будет в песне лжи!
Пой смелей, соловушка!!!
***†********
ИРИНА СВИРИСТЕЛЬ
Какая птаха
изумительной красы и цвета
имеет голос золотой.
Она видать сама вся в
переливах.
Скорей всего -
из сказки прилетела
и поселилась на ветвях
могучих дуба,
что рос здесь с незапамятных
времен...
***
Где наш талант - певец?
Предстань пред очи, покажись...
И вот мелькнула средь
листвы зеленой Дуба,
пичуга махонька и серенька .....
Поди!
Не может быть такого отродясь
на свете!
Столь дивен голос , а сама невзрачь!
- Пичуга дивная,
напой свое мне имя!
В смущении ответила:
Я - Соловей!
Расселись звери разные
под древом.
На ветке нижней ,
чтобы виден был певец ,
концерт звучал мелодией -
напевом ....
Ах, Птаха певчая!
Прекрасный Соловей!
***************
МОРЯНА ( ГАЛИНА ДИМИТРОВА)
Но в лесу не понимают,
ни размер, ни рифмы.
И вороны не внимают,
Дятел против ритма.
Распустив хвосты, павлины
Слушают критично.
Соловей - не арлекин он,
Слёзы льёт о личном.
РОЗА ГОСМАН:
Под окном калина соком горьким наливается,
И в душе моей тоска дёгтем растекается.
А птах трели выдаёт невообразимые.
Сердце ранят до крови самые любимые.
Эх! На остров бы махнуть мне необитаемый,
Может там душе найду я покой желаемый?!
Птах всё трели выдаёт невообразимые.
Как же больно вас терять, самые любимые
*************
МАРСИАНИН ИГОРЬ
Соловья не слышно трелей.
Наложил кто "вето"?
Просвистели свиристели:
- Лето! |