Стихотворение «О, Гируляй'»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 106 +1
Дата:
«О, Гируляй, страна чарующих надежд»

О, Гируляй'

О, Гируляй! страна чарующих надежд.
Здесь каждый камушек, песчинка малая
поведать могут сказку
о тайных тропах, 
уводящих в бесконечных лес,
откуда сам не выйдешь –
даже не пытайся.


О девах, что играют в лунные часы
и украшают сонный берег
золотою прядью.

А утром вдруг находишь солнечный янтарь
и волны шепчут:
для тебя…. на память….

Бывает, что бурлит и бьёт с размаху брег
волна высокая,
гудящая как колокол тяжелый.
А это там внизу девицы разошлись
и плачут горько и тоскуют
по земле забытой.


Ведь только по ночам луны
печальный свет

покажет им дорогу на далёкий берег.
И звёзды дружно все спускаются
с небес,

чтобы немного поболтать с душой,
ушедшей в мир иной и тайный.

Днём снова тишина.
Лишь ветер пронесёт

по лесу песню свою унылую
и смолкнет.
И сосны в такт ему качают головой
да где-то в чаще недовольно
старый леший стонет.


Ах, Гируляй,
страна чарующих надежд…
Послесловие:
Гируляй - 
Голландская шапка
Giruliai, olandiška kepurė

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:55 30.05.2023
1
СУПЕР! Очень интересно, красиво и таинственно!))
     20:38 29.05.2023 (1)
2
"Ах, Гируляй,
страна чарующих надежд…" - красиво и с любовью! 🌹🌹🌹
     21:31 29.05.2023
2
так это и есть
Реклама