Стихотворение «Доигрывая полный счёт луны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 37 +1
Дата:

Доигрывая полный счёт луны

- Утолила полночь в небе звёзды,
- Снова устанавливая час любви,
- В вечной прозе философской формы,
- На модерне скомканного счёта - жизни,
- Зная росчерк каждого письма -
- В нём тебе прибудет идеальный - свет -
- На полночной ниве из своих - обид,
- Чтобы сон ничейной маски утолил - его -
- Прошлый вечности любви - мотив.
- Доиграет в точный красках - бытия одна -
- Маленькая статность над укромной - тьмой,
- Ей из ничего видна - твоя краса,
- Роскоши утопленного диалекта - снов,
- Милым часом приникает свод -
- Театральной чаши из другой тоски,
- Он обвил искусство за немой - восход,
- Жёлтых переливов для ума - луны.
- Месяцем на всходе утолит - она -
- Твой порочный век на поведении тьмы,
- Жаждой спросит о печали - света,
- Что стоит и беспричинно - обвивает стыд,
- Рассказав за этой жизнью наяву - мечты,
- Воли восприятия на тонких лицах -
- Смыслам обучаешь ты сегодня - дни,
- Нам они идут как идентичный - почерк.
- Заострил во снах доигрывая - толк -
- Формулами вольности обычной ночи -
- Самый странный из обличья - рок,
- Он чернее утопичной, верной точности,
- Роскошью обычаев уносит в том -
- Малое начало из истории - звёзд -
- Полный свет погоды лунной - речи,
- Понимая тщетность утопизма - встречи.
- Добавляя в формах философский - свет -
- Постигает утомленье нас одним -
- Лунным переливом из ума - вечности,
- Он сегодня исторически сном - не храним,
- Достигает умозрения причины - лежать,
- Под искусственным набором печали - высоко,
- Просветляя небо над очами - полных глаз,
- Озаряя вечный полдень на умах - времени,
- Ты иллюзией за жёлтым сном - отвечаешь,
- Большему восторгу утоляя свет - причины,
- Думать, как и личный парадокс звёзд,
- Всё виляя над субстанцией - ей видимой.
- Росчерк ветра утопил сон идей
- И настала полночь на виду - бытия,
- Звёздами спуская по нутру - каждый век,
- Нам его наполнит от любви - человек,
- Несказанной пробы утолить - небом тьму -
- Из предания внутри чёрных глаз,
- Собирая на ветрах тени лиц -
- Лунной параллели под полночной луной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама