Стихотворение «Заискивая ценности предел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 50 +1
Дата:

Заискивая ценности предел

- Затронув как на зло любви игру,
- Почил притворный шёпот - из ума,
- Он вид сопротивления предела,
- Заискивает скромный почерк - дела,
- Спокоен властью к каждой - голове,
- Причал из неосмысленного слова,
- Но в нём ты одичал и был готов -
- Ускорить шаг навстречу - идеала.
- Стихает тёмным остовом мечта,
- Заискивая в шансах злого - рока -
- Придворных слуг из близкого приюта -
- Роднее мысли на своём ходу,
- Убив при этом шансы злой - поруки,
- Почил и светит наглостью причины -
- Твой свет из преисподней - до разлуки,
- Им проходил сегодня знак судьбы.
- Затеял в мести роскошью - убого -
- Свою свободу в жизни, так знакомо,
- Что честность вышла робостью - за стужу,
- Неприхотливой жажды видеть - берега -
- Благой отрады в чести и разлуке,
- Приветствуя - своей науке мыслить,
- Её затронув как любви - игру.
- С убогой роли склада и могилы -
- Не слеплен долг коварного мотива,
- Он жаждой облекает звёздам - муки,
- За этот день от ценности - цены,
- Её предела мыслимого счастья,
- Что утоляешь ты свой тон - разлуки,
- Его нетленный свет полночной яви -
- В безумии отняв мечты - у нас.
- За облако в кромешном свете - слышим -
- Куда - то улетающий и нищий -
- Поток от формы казуса и мысли,
- Притворной роскоши любить свою - мечту,
- Развязывая руки в склепном теле,
- Внутри - притворный шёпот видит лица,
- Они недвижны под умом - морали,
- Но целостное имя в страхе - им -
- Спонтанно ищут, цепенея в муках,
- Предела той фантомной переправы,
- Забытой яви идеала - сделать шаг.
- Не вызван роскошью его - порог
- И, тащит противо течения предел -
- Судьбы антагонизмы мира в толках,
- Они свободны и умом покорны,
- Заискивают соль строптивой пищи,
- Желая стать ей - современной формой,
- Откуда ценностью могилы - не отыщет -
- Пределы мира в сказанной тоске.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:14 14.06.2023
Тонко подмечено.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама