Стихотворение «Второе несчастье за дорогим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 45 +1
Дата:

Второе несчастье за дорогим

- Наследием - непокорённой маски слов -
- Вина в предчувствии ходила - по умам,
- Заглядывая в сон из одичавшего испуга,
- На этом свете счастья - дорогом,
- Тучнее способа зажиться - одному -
- Своя истома мнения закона,
- Что шелестит и знает - свод сполна,
- За этим миром фатума - о чудо.
- Видна причина у второго дна,
- Сплотила след конечности - у звона -
- По перекатам мифа - след взяла,
- Одним и тем же знанием - закона,
- Почуяв мысли на себе - живёт -
- Сейчас, уют и жадности история,
- Всё спрашивая новое - не спорит,
- Ей виден оконечный волокиты - век.
- Ты волю эвристически, как тонны -
- Природы неземной причуды - помня,
- Отводишь шаткий взора приговор
- И тянешь чёрным трепетом - обратно -
- Второе счастье и бытие - куда - то,
- Не списанного ужаса - за этот мир.
- Ему нелестно выживать и мерить -
- Фортуну вечных снов в манере - откровения,
- Вторым несчастьем двигаясь - напротив,
- К суду того же века и почив -
- Влечёт фигура сложного - укора,
- Заглядывая нам на вечер - скромно,
- Так было бы простив свою - причину -
- Всё видеть и умом дожить.
- Но дорогое имя стоит - всё дороже,
- Негоже видеть за искусством - края
- И, смерти неживое в том - играя -
- Тебе случалось высмеять вот - вот -
- Свою проблему из несчастья - ближе,
- Давая свет манерам на подножках -
- Откуда жил ты и скупое время -
- Твоя тоска по нарочитой - тьме,
- Считает вепрь обледенелой стати
- И смерти право унижать - за это -
- Искусственное миром поле смысла,
- Над категорией из мифа - дорогих.
- Дав жизни за второе - свод плеча,
- Ты думал от иллюзий - сгоряча
- И прятал шелест одичавшей сказки,
- Сказавшей чувствам про твою - тоску,
- Найти ли лишний свет - за дорогое,
- Умеренное право быть - свободным,
- Но этим правом не изжить - культуру,
- Перед фортуной чести - за её ценой?
- Вторым по праву ты считаешь - мило -
- Большое дело и работу вымысла,
- Сегодня ожидать внутри - проблемы,
- Притворства идеала слов - других,
- Оправдывая смелостью итоги,
- Сам видел впереди изгоев - роли,
- Но счастьем дорогим скупаешь чести
- И, видишь робу на глазах - любви,
- Её исконный череп слабой тени,
- Искусственного смысла в - раз за разом -
- Уплаченной струе фортуны мира,
- За дорогое имя слов судьбы,
- Из лести вторя том - несчастью -
- Один из безысходности - ты стался,
- Расстался в мере смыслового рока,
- Под ним и счастью убирая - свет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама