Стихотворение «Смертельный встречи не ждёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 46 +1
Дата:

Смертельный встречи не ждёт

- Обладая - правом личного мира,
- Собственной жаждой залитого солнца -
- Светел и памятью снова - запаян,
- Многоиграющий отблеск фортуны,
- Ветром его не снимают, за грёзы -
- Мысли, унёсшие только что воздух,
- Снова внутри наполняясь свободой,
- Полным отчаянием видеть - свой свет.
- Раз, за знакомой им слеплен - понятный -
- Пост одиночества в мнимой преграде -
- Жив, тот уложенный правом - понятия,
- Времени встречи на фатумах - лжи,
- Очерком права сманил постоянное -
- Поле из отчего жаждой - заполненных,
- Что посмотрели бы вслед им и, противо -
- Стали на мир идеального отчества.
- Здесь, недалёкому посоху станет -
- Форма катарсиса в долгом - раздолье -
- Светлой от памяти сердца - работой,
- Честь, за которой не видя - идёт,
- Над идеальным смертельным тиснением,
- Воздухом мысли внутри - пропадая,
- Знаешь и ты, как когда - то играя -
- Стал объективностью роли - финала.
- За этот век не снимают - учтивому -
- Пропастью собранных мыслей и граней,
- Им безмятежное поле страдания -
- Собственный неба источник - хранит,
- Зная финал и противного толка -
- Пост одиночества видит - тот ропот,
- Слабой тоски, из своей предыстории,
- За обнищанием мифа - стоит.
- Глазом укромное солнце для праздника,
- Тает и светит, что мысль испускает -
- Воздухом формы фортуны - играет -
- Небо указанных в сердце ролей,
- Знает и почерк культуры - об этом,
- Метафизически встретив печальный -
- Мир без начала и личности грани,
- Взгляда без отчего смысла - ролей.
- Противо смерти идёт, покоряет -
- Радостью блага из мысленной - пищи -
- Твой - беспричинный мотив и отличие,
- Новое гнозиса долгой - руины,
- Но не она отличила тот памятный -
- Смерти рассвет, что украсил возмездием -
- Небо над полной луной, покоряясь -
- Самому личному смыслу пути,
- Встречи о чувствах которой - не помнишь,
- Смыслом её обличения крайностей,
- Правой ли маски в искусстве - запомнив,
- Тот же обыденный воздух - печальный.
- Знает в смертельном спокойствии - каждого -
- Свой идеальный намёк, чтоб у мысли -
- Став идеальному воздуху чистого -
- Глазом - внутри метафизики грёз,
- Почерком аналитической метрики,
- В сердце проложенных граней морали,
- Встретит упадок из смерти - культуры -
- Встречу, от той для её - идеала -
- Слова способности видеть - печаль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама