Стихотворение «Часы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 638 +1
Дата:

Часы

Мои часы не считают время.
Они тихо в углу говорят мне тик-так,
У них давно отвалились стрелки,
Но я люблю их и так

Когда-то давно они ходили
Считали минуты-часы
Они меня очень сильно любили
И длиннее делали сны

Они меня всегда выручали
И тикали все быстрей
Когда недовольно под нос я ворчала:
«Скорее взрослей, скорей».

И радость часы мне всегда продлевали
Медленно молвя тик-так
А горькие дни поскорей отбивали
Лишь звон их стоял и сквозняк

Но только однажды обида закралась
В душу мою с горяча
Когда на пороге почувствовав старость
Я времени бег прокляла

Сорвав циферблат, обломила я стрелки
Чтоб времени счет потерять
Но только опять мне тик-так просчитали
Часы не желавшие встать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:06 29.10.2011
В старость Вашей героини "Не верю!".
Реклама