Я забыла горькие обиды,
Вычеркнула в памяти всю боль.
Это - в предыдущей жизни было.
Испарилась даже боли соль…
Я давно живу своею жизнью,
(Ваши лики спрятаны во мгле),
А вокруг кипит, живет и дышит
Мир, который близок, дорог мне.
А для вас давно закрыты двери,
Не позволю встать и на порог.
Да и что тут говорить? Умею
Из души вычёркивать врагов.
Научилась отправлять их в мыслях
В космос. И в галактике другой
Весело, привольно, славно, сытно
Недруги живут. Но не со мной!
В мире сердца ваших нет следов.
Памяти о прошлом не осталось.
Научилась забывать врагов,
А иначе как бы жить я стала?
Но они встречаются порою,
Как фантомы из небытия,
Думая лишить меня покоя,
Но давно не узнаю их я.
*Татьяна Сунцова.
|
Послесловие:
Прослушала чтение моего стихотворения. Три речевые ошибки, неверное ударение, не там сделаны акценты, не то настроение, неправильно произнесенная фамилия. Ужас... Кто это читал?